ASK Marienthal : SC Himberg 2 : 4 ( 1 : 2 )
Dienstag, den 04. Juni 2013 um 19:12 Uhr
PDF Drucken E-Mail
DSC 0202

Meisterschaft für Himberg entschieden!

Bei strömendem Regen trafen sich am vergangenen Sonntag die beiden besten Mannschaften der 1. Klasse Ost in dieser Saison - ASK Marienthal gegen SC Himberg oder der Tabellenzweite gegen den Tabellenführer.

Das Spiel begann sehr flott und mit einem wahren Paukenschlag! Nach 5 Minuten gab es nach einem Foulspiel an Helmut Zeiner Freistoß auf der rechten Marienthaler Angriffsseite. Kapitän Mario Santner flankte den Ball sofort zur Mitte, wo ein Himberger Abwehrspieler das Leder in der Hektik ins eigene Tor lenkte - 1 : 0 für die Gastgeber. Die Himberger reagierten umgehend! Unmittelbar nach dem Anstoß kam der Ball nach einer schönen Kombination zu Johannes Szladits, der mit seinem Abschluß an Torhüter Martin Schlossinger scheiterte. In der 10. Minute rettete abermals Schlossinger mit einer sensationellen Parade. Aber auch Marienthal hatte in einem nun offenen Spiel seine Chancen, doch auch der Himberger Torhüter Thomas Wieninger zeigte mehrmals seine Klasse. In der 18. Minute glichen die Gäste aus Himberg nach einem gelungenen Spielzug verdient aus - 1 : 1. Die trotz der widrigen Wetterverhältnisse zahlreich erschienenen Zuschauer sahen ein echtes Spitzenspiel mit vielen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 24. Minute parierte Wieninger einen starken Kopfball von Marienthal-Stürmer Raphael Straka in höchster Not. Wenig später verpasste Thomas Luttenberger mit einem Fernschuß aus der 2. Reihe nur knapp. In der 28. Minute nutzte der SC Himberg die nächste Großchance zum Führungstreffer - 1 : 2 für die Gäste. Mit der Führung im Rücken hatte Himberg nun etwas Oberwasser. Die Marienthaler Mannschaft kämpfte tapfer weiter, kam aber bis zum Pausenpfiff zu keiner weiteren nennenswerten Torchance. Somit lautete der Halbzeitstand in dieser guten Partie 1 : 2 für Himberg.

Mit der ersten gefährlichen Situation in der 2. Spielhälfte fiel praktisch eine Vorentscheidung in diesem Spiel. Nach einem Eckball stand ein Himberger Angreifer mutterseelenallein am Fünfer und köpfte in der 49. Minute ohne Probleme zum 1 : 3 ein. Mit diesem komfortablen Vorsprung zogen sich die Himberger etwas zurück und lauerten auf die Konterchance. Marienthal hatte nun zwar wesentlich mehr Ballbesitz, blieb aber harmlos, da weder die Flügelspieler noch in der Zentrale zündende Ideen kreiert wurden. In der 56. Minute kam nochmals Spannung auf! Der aufopferungsvoll kämpfende Luttenberger schloß eine sehenswerte Ballstafette mit einem satten Schuß ins Tor ab und erzielte den 2 : 3 Anschlußtreffer. Doch die Himberger Mannschaft blieb ruhig und stand weiterhin sehr stabil in der Defensive. Am Spiel änderte sich wenig: Marienthal mit mehr Ballbesitz, aber harmlos, Himberg immer gefährlich, wenn man offensiv wurde. In der 74. Minute übersah man Himberg-Stürmer Szladits, der ungehindert auf das Tor köpfen konnte, Schlossinger zeigte eine Glanzparade, konnte den Ball jedoch nur kurz abwehren und Szladits staubte zum 2 : 4 ab. Der Jubel im Himberger Lager war verständlicherweise groß, denn das Spiel war nun defacto entschieden. In den letzten Minuten bemühten sich die Marienthaler weiter, aber vergeblich. Himberg mischte den Beton an und ließ nichts mehr zu. Am Ende siegte der SC Himberg aufgrund der höheren Durchschlagskraft in der Offensive verdient mit 2 : 4 in Marienthal.

Durch diesen Sieg ist die Meisterschaft in der 1. Klasse Ost endgültig entschieden! Der SC Himberg steigt als Meister in der nächsten Saison in die Gebietsliga Süd/Südost auf. Aufgrund des sehr starken Frühjahrs führt man nun uneinholbar vor dem ASK Marienthal. Selbstverständlich wollen wir dem SC Himberg auf diesem Weg zum Titel gratulieren und für die sportliche Zukunft alles Gute wünschen!