USC Kronberg : ASK Marienthal 1 : 4 ( 0 : 2 )
Sonntag, den 10. August 2014 um 17:58 Uhr
PDF Drucken E-Mail

DSC 0372A

Marienthal im Viertelfinale des NÖ-Admiral-Meistercups!

Am Samstag musste die Rosenegger-Elf ins Weinviertel, zum USC Kronberg, auf den man in der 3. Runde des NÖ-Admiral-Meistercups traf. Keine leichte Aufgabe, denn der USC Kronberg dominierte im letzten Jahr die 2. Klasse Weinviertel Süd mit 25 Siegen und nur 1 Niederlage in der gesamten Meisterschaft. Interessant auch, dass die Weinviertler vom Ex-Marienthaler Leopold Brandmayer trainiert werden.

Die Marienthaler begannen das Spiel sehr konzentriert und versuchten den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang fast perfekt, denn nach wenigen Minuten stellte der Torschützenkönig der 1. Klasse Ost aus der letzten Saison, Mark Grigorov, auf 1 : 0 für Marienthal. Mit der Führung im Rücken hatten die Gäste alles unter Kontrolle, die Kronberger versuchten einiges, konnten aber offensiv kaum in Erscheinung treten. Nach rund einer halben Stunde nutzte Stürmer Christoph Kamaryt eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr und erhöhte auf 2 : 0 für Marienthal. Dies erleichterte die Aufgabe sicherlich, man spielte die 2 : 0 Führung relativ locker in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spiel. Die Rosenegger-Truppe beherrschte den Gegner ohne die großen Akzente setzen zu müssen, die Gastgeber wirkten bemüht, aber auch ein wenig ratlos. Als Innenverteidiger Thomas Pratl auf 3 : 0 stellte, war die Partie praktisch entschieden. Die Kronberger warfen nun alles nach vorne und ihre Bemühungen wurden belohnt. Mit dem Anschlusstreffer zum 1 : 3  keimte kurz Hoffnung auf. Aber der Bulgare Grigorov legte nach einen Treffer für seine Farben nach und stellte mit dem 4 : 1 den Endstand her. Ein sicherlich auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die Marienthaler, mit einem Wermutstropfen: Stürmer Kamaryt erhielt unverständlicherweise die Rote Karte, nachdem er von seinem Gegenspieler geklammert wurde, sich von diesem wegdrückte und eine "Watschen" mit der flachen Hand erhielt, schickte der Schiedsrichter beide Kontrahenten vom Platz.

Mit diesem Sieg steht der ASK Marienthal im Viertelfinale des NÖ-Admiral-Meistercups, der im Frühjahr 2015 weitergespielt wird. Bei der Auslosung warten durchwegs sehr starke Gegner auf den Gebietsligisten, und zwar:

ASK Ebreichsdorf (1. Landesliga)
SK Raika Trenkwalder Wieselburg (2. Landesliga West)
USV Atzenbrugg (2. Landesliga West)
SV Stripfing (2. Landesliga Ost)
SV Gablitz (Gebietsliga Nord/Nordwest)
SC Krems (1. Landesliga)

Noch nicht entschieden:
USC Rappottenstein : UFC Obritz - Spielabbruch nach 90 Minuten beim Spielstand von 1 : 1 wegen eines Gewitters