ASK Marienthal : SC Velm 2 : 5 ( 2 : 5 )
Montag, den 11. Juni 2012 um 09:48 Uhr
PDF Drucken E-Mail
Kaupa

Turbulente 1. Halbzeit in Marienthal!

Im letzten Spiel der heurigen Meisterschaft traf Marienthal auf Velm. Die Marienthaler Mannschaft präsentierte sich stark verändert, standen in der Startelf nicht weniger als 6 "waschechte" Marienthaler - Andreas Grafl, Helmut Grafl, Matthias Hegyi, Michael Jelinek, Stefan Rastoka und Maximilian Rosner (erstmals von Beginn in der 1. Mannschaft!).

Das Spiel begann aus Marienthaler Sicht nach Wunsch. Bereits in der 8. Minute erzielte Dusan Vuleta das 1 : 0. In der 12. Minute wurde Stefan Rastoka für seine engagierten Leistungen in den letzten Spielen belohnt und traf mit seinem Premierentor in der 1. Mannschaft sogar zum 2 : 0. Praktisch im Gegenzug konnte Velm auf 1 : 2 verkürzten. Geschockt durch den Anschlußtreffer verlor Marienthal komplett den Faden und Velm hatte leichtes Spiel. In der 20. Minute fiel der Ausgleich zum 2 : 2, in der 27. Minute ging Velm mit 3 : 2 in Führung, das 4 : 2 folgte in der 38. Minute und noch vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen sogar noch ein weiterer Treffer. Nach dieser turbulenten 1. Halbzeit führte Velm ganz klar mit 5 : 2 in Marienthal!

Nachdem das Spiel praktisch in der 1. Halbzeit entschieden wurde, hatte die Begegnung nun den Charakter einer Trainingspartie. Beide Mannschaften konnten in weiterer Folge keine berichtenswerte Aktionen setzen. Aufregend wurde es nochmals in der 59. Minute, als der Schiedsrichter wegen eines Unwetters die Partie für rund 15 Minuten unterbrechen mußte. Erfreulich, dass das Trainerduo Döring/Rühmkorf im Finish noch drei weiteren Marienthalern die Möglichkeit gab, einige Minuten in der 1. Mannschaft zu spielen. In der 70. Minute kam Mark Tasci zu seinem ersten Einsatz in der 1. Mannschaft, in der 74. Minute ersetzte Philipp Rosner (2. Torhüter hinter Gerhard Christ!) Elvin Osmani auf dem Spielfeld und auch Omar El Mokadem wurde in der 83. Minute eingewechselt. Somit endete das Spiel mit 5 : 2 für Velm.

Marienthal - das war bereits vor dieser Runde klar - beendete die Spielzeit 2011/12 auf dem dritten Tabellenplatz. Mit 20 Siegen, aber auch 8 Niederlagen und ohne ein einziges Unentschieden (!!!) in 28 Runden wurden 60 Punkte erzielt. An dieser Stelle möchten wir dem neuen Meister der 1. Klasse Ost ASK Mannersdorf recht herzlich gratulieren und bereits heute für die neue Saison in der Gebietsliga Süd-Ost alles Gute wünschen.

Nach zwei Jahren endet mit dem Schlußpfiff auch die Ära des Trainerduos Kurt Düring und Andreas Rühmkorf in Marienthal. Unter der Führung der beiden Fußballfachmänner konnte Marienthal zweimal den 3. Tabellenplatz belegen, wobei rückblickend nicht allzuviel fehlte und man hätte noch besser abschneiden können. Der ASK Marienthal bedankt sich an dieser Stelle für das Engagement und die gute Arbeit der letzten beiden Jahre, und wünscht alles Gute und weiterhin viel Erfolg auf den nächsten Trainerstationen.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 11. Juni 2012 um 10:59 Uhr